Тем, кто следит за своим здоровьем и физической формой требуются помощники, чтобы контролировать двигательную активность и систему питания. Для этого в продаже предлагаются умные трекеры и Smart-часы. Этой весной на суд публики компанией Сяоми была представлена очередная версия из популярной серии, которая практически сразу она стала модным хитом года.

Чтобы разобраться, чем так привлекательна модель, стоит рассматривать Xiaomi Mi Band 6 в сравнении с предыдущими представителями семейства. Отличия видны с первого взгляда, так как заметные обновления получил экран. Если в пятом поколении его диагональ равнялась 1,1″, то при тех же размерах корпуса, шестерка имеет 1,56″ дюймов и продвинутый AMOLED-дисплей. Яркое контрастное изображение можно отчетливо рассмотреть при любом, даже самом ярком освещении.

Новая модель mi band 6

Главные достоинства модели

В своей категории наибольшей популярностью пользуются Xiaomi Mi Band 4, 5, 6, сравнение дизайна, характеристик и функционала поможет разобраться в их отличиях и особенностях. Преимуществом четвертого поколения стал модуль NFC для безконтактных платежей и цветной сенсорный экран, пятое получило увеличенную диагональ и новые опции.

Дисплей в шестом еще больше и читабельней, прибор имеет 30 спортивных режимов, датчики сатурации и определения вида активности. Но главной фишкой стала магнитная зарядка, что позволяет заряжать, не вынимая капсулу.

Фитнес-функции:

  • датчик насыщения крови кислородом – вычисляет и показывает уровень наполнение артериальной крови кислородом;
  • пульсометр – измеряет состояние пульса в течение суток;
  • расчет затраченных калорий – трекер определяет вид активности и количество расходуемой энергии;
  • шагомер – акселерометр фиксирует пройденную дистанцию и сделанные за день шаги.

Что следует учесть при покупке?

Чтобы тренировки были более результативными, многие люди приобретают умные аксессуары, которые можно носить на руке как браслет, в виде смарт-часов или брелока. Занявшись поиском нового гаджета, следует заранее определиться с необходимыми функциями, комплектацией и стоимостью. Весомым аргументом в выборе служит комфортность пользования и привлекательный дизайн, который можно дополнить сменным цветным ремешком.

А поскольку производитель предлагает их отдельно в широком цветовом диапазоне, подобрать можно любой по своему вкусу. Несмотря на более высокую цену Xiaomi Mi Smart Band 6 в сравнении с предшественниками, популярность его по-прежнему растет. Ведь это оправдывается широким спортивным и бытовым функционалом, комфортом пользования.